You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Pelabuhan Muara Baru Hanguskan 10 Kapal Nelayan Cumi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

18 Unit Pemadam Atasi Kebakaran 10 Kapal Nelayan Cuni

Sebanyak 18 unit pemadam dari

Diduga, kebakaran dipicu korsleting kelistrikan kapal

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengatasi api yang membakar 10 kapal nelayan di area dermaga Pelabuhan Muara Baru, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Senin (4/9) sekitar pukul 23.48.

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, dari keterangan sejumlah saksi diketahui bahwa  kebakaran berawal dari kapal KM PT Hasil Melimpah yang tengah sandar di area dermaga. Api yang membesar lalu menjalar ke kapal lain yang juga tengah sandar di area dermaga pelabuhan.

Kerugian Kebakaran Kapal di Muara Baru Ditaksir Capai Rp 1,1 Miliar

"Diduga, kebakaran dipicu korsleting kelistrikan kapal," kata Eko, Selasa (5/9).

Untuk mengatasi api yang membesar, lanjut Eko, pihaknya menerjunkan 18 mobil pemadam dengan kekuatan 90 personel.

"Api berhasil dikuasai sekitar pukul 01.04. Namun keseluruhan proses pemadaman baru kita pastikan rampung pagi ini pukul 06. 30," ungkapnya.

Meski tidak sampai mengakibatkan korban jiwa, kejadian kebakaran mengakibatkan dua warga  mengalami luka bakar ringan serta sesak nafas, hingga harus dilarikan ke RS Atma Jaya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye6810 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye2046 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono-PM Singapura Bahas Peluang Investasi TOD dan MRT Jakarta

    access_time16-06-2026 remove_red_eye756 personDessy Suciati
  4. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye673 personDessy Suciati
  5. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing